Bleu et Or Accomplissement Collège

Résultats des équipes du Bleu et or du secteur primaire automne 2023

02/12/2023 -
par Ophélie Asselin-Trépanier

Les athlètes du Bleu et or du secteur primaire du Collège Beaubois se sont démarqués dans plusieurs tournois depuis le début de l’année scolaire 2023-2024.

FLAG FOOTBALL

Le 18 octobre, nos équipes de flag football ont pris part au tournoi des Aigles d’or de mini flag football organisé par le RSEQ Lac-Saint-Louis à l’école secondaire Dalbé-Viau. Nos équipes ont travaillé fort et ont offert des performances sportives incroyables. Notre équipe féminine s’est classée au deuxième rang, tout comme notre équipe mixte, remportant ainsi la médaille d’argent.

Flag football bleu et or

Futsal

La saison de soccer intérieur a très bien commencé le 21 et 22 octobre dernier, alors que nos deux équipes de soccer du Bleu et or du secteur primaire se sont rendues au festival de mini futsal organisé par le RSEQ Montréal. L’équipe féminine s’est démarquée par son talent en offensive et les nombreux buts marqués, ce qui lui a valu trois victoires sur trois parties ! De leur côté, les membres de notre équipe masculine ont démontré leurs grandes techniques en effectuant de belles passes rapides, alors qu’ils se sont retrouvés dans des échanges où le niveau de jeu était très intense. Ils ont eux aussi réussi un trois sur trois.

Futsal bleu et or

Futsal bleu et or 1

Ça ne s’arrête pas là pour notre équipe féminine…

Le 19 novembre 2023, nos joueuses se sont rendues à la 16e édition de la Coupe Badabing, un tournoi de soccer en gymnase à l’école Gentilly à Dorval. En 4 parties de qualifications, notre équipe a compté 19 buts et n’en a laissé passer que 3, ce qui leur a assuré une place en finale. Après deux parties de finales exaltantes, notre équipe a finalement reçu tous les honneurs en remportant la Coupe Badabing. Nos joueuses étaient très fières de retourner au Collège avec la médaille d’or ainsi que la bannière de championnes.

Seulement quelques jours plus tard, le 2 et 3 décembre, se tenait la 13e édition du Défi Futsal Primaire Roméo-Forbes à Saint-Hyacinthe, tournois auquel notre équipe féminine de futsal a également participé. Encore une fois, nos jeunes athlètes se sont dépassées et ont offert des performances exceptionnelles qui leur ont valu la première position dans la catégorie 5e et 6e année Compétition.

Un grand merci à nos entraineurs pour leur implication et leur soutien envers nos jeunes sportifs.