Bleu et Or Accomplissement Nouvelle

Résultats des équipes du Bleu et Or – Mars – Avril 2023

24/04/2023 -
par Ophélie Asselin-Trépanier

Durant les dernières semaines, les athlètes du Collège Beaubois, membres des équipes du Bleu et Or, se sont démarqués lors de plusieurs compétitions et tournois sportifs.

Voici les évènements marquants du parcours sportif de nos athlètes :

Futsal

Benjamin Féminin Division 3

L’équipe dirigée par Richard Boudriau a terminé 1re au classement de la saison régulière avec 12 victoires, 1 nulle et 0 défaite. Elle a remporté la médaille d’argent au Championnat régional scolaire. Nos athlètes Bleu & Or ont également participé au CHAMPIONNAT PROVINCIAL et ont terminé 15e au Québec. Félicitations à ces athlètes pour l’incroyable saison!

Juvénile Féminin Division 3

Nos athlètes de 4e et 5e secondaire ont terminé au 3e rang de la saison régulière et 1re au classement pour le nombre de buts marqués. Elles ont réussi à maintenir un niveau de jeu très élevé tout au long de la saison!

Benjamin Masculin Division 3

Notre équipe de 1re et 2e secondaire a réussi à se démarquer et à terminer au 3e rang sur 13 équipes avec seulement 3 défaites, 1 nulle et 8 victoires. Les prochaines saisons sont très prometteuses !

Cadet Masculin Division 3

Cette équipe composée d’athlètes de 3e et 4e secondaire en a surpris plusieurs cette année. Elle avait remporté la division 4 l’année dernière et tentait d’augmenter son niveau de jeu en intégrant la division 3 cette année. Elle a réussi l’exploit en terminant 2e sur 12 équipes en saison régulière et elle a même décidé d’en ajouter en remportant la grande finale régionale et ainsi remporter la bannière des champions de saison. Cette grande victoire a donné à l’équipe une place pour le CHAMPIONNAT PROVINCIAL où elle s’est classée 7e au Québec. Cela fut vraiment une saison exceptionnelle pour cette équipe menée par François Gauvin.

Badminton

La finale régionale de badminton division 3 avait lieu le 18 mars dernier.

Voici quelques résultats :

François Pelletier et Daniel Jiang : Champions régionaux en double benjamin masculin.

Tina Zhang : Championne régionale en simple benjamin féminin

Benjamin mixte division 3

Xavier Brulotte et Tianyi Xiao : Médaillés de bronze en benjamin mixte.

Tina Zhang et Nimardeep Singh : Championnes régionales en double cadet féminin

Bravo à tous nos athlètes !

Volleyball

Nos 3 équipes de volleyball ont réussi à se qualifier pour les séries éliminatoires!

Atome Féminin Division 3

Cette jeune équipe de 1re secondaire a terminé la saison régulière au 2e rang avec une fiche de 7 victoires, 0 défaite et 5 nulles. Elle a réussi à faire augmenter le niveau de stress aux spectateurs et aux entraîneurs Guillaume Fournier Viau et Gérald Fournier en remportant la demi-finale en 3 sets. La finale pour la médaille d’or s’est également prolongée en 3 sets. Elle repart la tête haute avec une belle médaille d’argent!

Ces athlètes de 2e secondaire ont terminé au 4e rang en saison régulière avec une fiche de 4 victoires, 5 défaites et 3 nulles. Nos athlètes Bleu & Or ont décidé qu’elles repartiraient avec une médaille lors de la journée des finales et c’est ce qu’elles ont fait en remportant la finale de bronze en 3 sets.

Cadet Féminin Division 3

Notre équipe composée d’élèves de 3e et 4e secondaire a terminé au 3e rang en saison régulière avec une fiche de 6 victoires, 2 défaites et 4 nulles. Suite à une défaite très serrée en demi-finale (3 sets), nos athlètes ont réussi à terminer cette journée avec une médaille de bronze.

Athlétisme

Suite à plusieurs performances remarquables de nos athlètes lors du dernier championnat régional d’athlétisme en salle, certains d’entre eux ont reçu l’accès pour le CHAMPIONNAT PROVINCIAL qui avait lieu le samedi 15 avril au Centre Claude-Robillard.

Voici quelques résultats de nos athlètes lors de ce grand événement :

– Alexya Soueidan, 7e au Québec, saut en longueur (3,96 m, son meilleur résultat de l’année)

– Michael Santoianni, 8e au Québec, 60m haies (10.54 sec) et 11e au Québec, 200m (27.14 sec)

– François Pelletier, 12e au Québec, 1200m (3:58.57 min, son meilleur résultat de l’année)

– Gemma Migliara, 15e  au Québec, lancer du poids (7,39m, son meilleur résultat de l’année)

– Daria Saisanas, 18e au Québec, lancer du poids (6,42m)

– Charles Poulin, 19e au Québec, 60m (8.54 sec)

Prochaine compétition : Championnat régional d’athlétisme extérieur le 17 mai prochain!

Une saison de rêve qui se poursuit pour nos équipes de hockey cosom !

Notre équipe relève était en action samedi dernier le 1er avril à l’Académie Dunton. Notre équipe évoluait dans une catégorie supérieure dans le cadre de ce tournoi. Nos jeunes ont su tirer leur épingle du jeu en proposant des actions très intéressantes. Ils étaient à un match près d’accéder au match pour le bronze ! Nous sommes fiers de vous et l’avenir est prometteur au hockey cosom au Collège !

Nos deux équipes moustiques étaient en action le dimanche 2 avril également à l’Académie Dunton pour le championnat régional du RSEQ Montréal. Nos filles ont connu un parcours exemplaire et ont fait face à d’excellents défis tout au long de la journée. Notre équipe a élevé son jeu d’un cran lors de la finale pour remporter son deuxième championnat régional de la saison. Bravo les filles !

Les garçons ont également connu une journée de rêve dimanche. La partie de demi-finale a été une véritable pièce d’anthologie ! Les garçons ont effectué une remontée spectaculaire en fin de match pour l’emporter finalement en tirs de barrage. En finale, c’est avec un pointage de 3 à 2 qu’ils ont pu remporter, eux aussi, un deuxième championnat régional cette année. Félicitations !