Au cours des derniers mois, les équipes du Bleu et Or du Collège Beaubois ont brillé par leurs performances exceptionnelles dans diverses disciplines sportives. Voici un aperçu des réalisations remarquables de nos athlètes, réparties entre le secteur primaire et le secteur secondaire.

SECTEUR PRIMAIRE

Nos jeunes athlètes du primaire ont fait preuve d’une remarquable polyvalence et d’un esprit compétitif lors de plusieurs évènements :

Athlétisme

Nos équipes ont brillamment relevé le défi d’un quadrathlon au festival régional d’athlétisme en gymnase 2024, remportant trois des quatre bannières en jeu. Leur engagement dans des disciplines variées comme le sprint, le saut en longueur sans élan, et le lancer du poids a été récompensé par des victoires en Colibri masculin et féminin ainsi qu’en Moustique féminin, en plus d’une notable deuxième place en Moustique masculin.

Hockey cosom

• Le tournoi de hockey cosom organisé par notre collège a été le théâtre d’exploits, notamment de la part de notre équipe relève, composée d’élèves de la 3e et de la 4e année. Ces jeunes athlètes ont défié les attentes en se frayant un chemin jusqu’aux quarts de finale, affrontant des adversaires plus âgés dans une catégorie d’âge supérieure. Nos équipes féminines et masculines ont dominé le tournoi, faisant preuve d’une cohésion et d’une stratégie de jeu exceptionnelles. Ils se sont frayé un chemin vers la victoire, les couronnant champions et championnes du tournoi.
  • Lors du championnat régional tenu à l’Académie Ste-Anne, nos équipes élites féminine et masculine de hockey cosom ont livré des performances exceptionnelles. Dès les premières minutes, l’intensité et l’engagement de nos joueurs ont été palpables. Les finales ont tenu en haleine spectateurs et joueurs, se concluant par des victoires serrées qui ont vu nos équipes s’emparer des titres de champions et championnes régionaux.

Mini-soccer / Futsal

• L’accueil de 28 équipes au Collège pour le tournoi de mini-soccer du Bleu et Or a été couronné par le succès de nos équipes. Les garçons ont remporté la médaille de bronze et les filles sont reparties avec la médaille d’or et la bannière des grandes championnes, reflétant leur talent et leur esprit combattif.
  • Notre équipe féminine du primaire a également remporté la bannière des championnes du RSEQ Montréal après avoir gagné ses 4 matchs de la journée lors du championnat régional de futsal à l’école secondaire Édouard-Montpetit à Montréal.

SECTEUR SECONDAIRE

Athlétisme en salle

Lors du championnat régional d’athlétisme en salle, nos athlètes du secteur secondaire ont démontré leur excellence :

• Joshua Rafla a brillamment remporté la médaille de bronze au 1200m;
  • Michael Santoianni s’est illustré en décrochant l’or au 200m et l’argent au 60m;
  • Charles Poulin a obtenu l’argent au lancer du poids;
  • Alexya Soueidan a sauté plus haut que tous pour l’or au saut en hauteur;
  • Olivier Yelle a couru jusqu’au bronze au 800m;
  • Sarah Benchimol a impressionné en raflant deux médailles d’or, au 800m et au 1500m;
  • Maxime Fortier a dominé le 60m haies, remportant l’or.

Basketball

L’équipe féminine Benjamin a remporté la 31e édition du tournoi des Lynx du Cégep Édouard-Montpetit. Nos athlètes se sont taillé une place en finale du tournoi, où elles ont remporté la partie avec un pointage de 53 à 52.

Journée Bleu et Or

Ces derniers mois ont été marqués par l’exceptionnelle performance de nos équipes du Bleu et Or, reflétant l’excellence de nos athlètes et de nos entraineurs. Nous célèbrerons nos équipes à l’occasion de la journée du Bleu et Or, le 23 février prochain. Tous les élèves seront invités à porter fièrement les couleurs de nos équipes pour honorer et souligner le travail de nos athlètes. Cette journée promet d’être un moment de fierté et de joie, célébrant la persévérance, l’effort et l’engagement qui ont mené à ces succès.

Félicitations à tous nos athlètes pour ces réalisations impressionnantes ainsi qu’à tous nos fidèles entraineurs, qui ont accompagné et soutenu nos élèves. Votre dévouement et votre esprit d’équipe sont une source d’inspiration pour toute notre communauté éducative.