Bleu et Or Accomplissement Nouvelle

Résultats des équipes du Bleu et Or – Février 2023

11/02/2023 -
par Véronique Teoli

Depuis le retour des fêtes, les athlètes du Collège Beaubois, membres des équipes du Bleu et Or, se sont démarqués lors de plusieurs compétitions et tournois sportifs.

8e édition du tournoi de soccer du Bleu et Or

college-beaubois-soccer-2023

Les 4 et 5 février 2023, plus de 320 joueurs et joueuses de soccer provenant de différentes écoles primaires ont participé à ce tournoi électrisant organisé par le Collège Beaubois.

Tout au long de la compétition, les centaines de visiteurs ont été ébahis par la qualité du jeu collectif des 32 équipes de soccer présentes. Des moments et des jeux spectaculaires ont marqué les spectateurs qui acclamaient les athlètes avec enthousiasme.

Deux équipes du Bleu et Or représentaient le Collège lors de cet évènement.

L’équipe masculine a remporté la médaille de bronze du tournoi dans sa catégorie grâce à une belle victoire de 4 à 1.

L’équipe féminine, quant à elle, a mis la main sur la médaille d’argent en s’inclinant en grande finale.

college-beaubois-soccer-filles-202

Championnat régional d’athlétisme en salle

Le championnat régional d’athlétisme en salle se déroulait le 8 février dernier au Centre Claude-Robillard. Trente athlètes du Collège ont se sont présentés accompagnés de leurs entraineurs Anne-Sophie Abong, Simon Carrières et Gabriel Zakrzewski.

Grâce à leur grande motivation et leur persévérance, de nombreux athlètes ont réussi à se surpasser et ainsi améliorer leur propre record personnel.

Félicitations à tous !

VOIR PLUS DE PHOTOS

Championnat régional de hockey cosom

Championnes filles 2023 Hockey cosom

Le Collège Beaubois a accueilli le championnat régional de hockey cosom du RSEQ le samedi 11 février dernier.

Alors que la pratique du hockey cosom est toujours aussi populaires chez les jeunes, le tournoi régional du RSEQ, organisé de main de maitres par l’équipe du Collège Beaubois, aura attiré une centaines d’athlètes et autant de spectateurs. De nombreux parents du Collège étaient venus encourager nos jeunes

Champions Garçons 2023 Hockey cosom

Deux équipes championnes

C’est dans cette ambiance électrisante et sous les regards de nombreux parents du Collège que deux de nos équipes ont été couronnées championnes régionales lors de finales chaudement disputées.

Ainsi, en plus de recevoir une médaille d’or, nos équipe pourront fièrement afficher leur bannières de grandes championnes régionales dans les murs des gymnases du Collège.

On se donne rendez-vous l’an prochain !

Un grand merci à M. Steve Lasorsa !

Tournoi de badminton du Bleu et Or

Les 12 et 13 février 2023, le Collège Beaubois était l’hôte du dernier tournoi de saison de badminton en simple.

Plus de 300 jeunes de la région étaient inscrits au tournoi. Parmi les participants, plusieurs de nos athlètes du Bleu et Or ont réussi à se démarquer.

• Alyssa Ky : Quart de finaliste au tournoi de Saint-Laurent du 4 février dernier

Cet événement clôturait la saison régulière de badminton. Notre équipe Bleu et Or participera au Championnat régional division 3 le 18 mars prochain au Collège Sainte-Anne.

Nous remercions l’entraineuse Michelle Akim pour son implication fort appréciée ainsi que Valeria Akim, ancienne entraineuse et athlète de l’équipe de badminton pour sa présence au dernier tournoi.

Tournoi de hockey sur glace de Candiac

Notre équipe de hockey sur glace du primaire a participé au tournoi de hockey organisé par le RSEQ au centre sportif de Candiac le 14 février 2023.

Le Bleu et Or a fait belle figure en remportant notamment des parties enlevantes dans le tournoi à la ronde pour se qualifier pour sa première demi-finale de la saison !

Encore une fois, nos élèves étaient enchantés de participer au tournoi et de performer en équipe.

Tournoi de badminton au primaire

Le 19 février dernier se tenait le deuxième tournoi de la saison pour l’équipe de badminton du primaire du Collège.

12 athlètes du Bleu et Or se sont distingués, d’abord en simple, puisque la plupart ont remporté des matchs éliminatoires.

Félix Liang s’est mérité la quatrième place de l’épreuve en simple.

Quant au double mixte, deux des duos du Collège ont atteint les quarts de finale. Il s’agit des équipes composées de Emma Presta et Charlotte Bègue Yturri ainsi que de Benjamin Rousseau et Zachary Prince. Le duo Félix Liang et Xavier Tranchant a atteint la demi-finale du double mixte.

Bravo à tous nos athlètes !

Improvisation

La saison de notre équipe d’improvisation va très bien. Le Collège occupe la 2e position du classement de la ligue d’improvisation du RSEQ Lac-St-Louis avec une fiche de 4 victoires et 1 défaite. Notre dernière partie locale de la saison aura lieu le lundi 20 mars à 17 h au Théâtre Beaubois.