- Cet évènement est passé
Inauguration du Labo Cuisine 25 janvier
25 janvier @ 16H00 - 18H00
Dès le 25 janvier, tous les élèves du Collège Beaubois profiteront du Labo Cuisine, un nouveau laboratoire culinaire où nos 1500 élèves pourront découvrir les plaisirs de la serre à l’assiette. Ce lieu d’apprentissage, jumelé aux jardins et à la serre de l’établissement, deviendra un terrain propice à l’expérimentation et à la sensibilisation à des sujets de l’heure tels que l’alimentation biologique, le gaspillage alimentaire, l’autosuffisance.
Les ateliers s’intégreront dans des projets interdisciplinaires conçus pour inciter les élèves à adopter de saines habitudes de vie et développer leur conscience entrepreneuriale écoresponsable. Le tout, dans une culture d’inclusion et de collaboration, du préscolaire à la cinquième secondaire.
Cette initiative, qui s’inscrit dans le plan de développement durable du Collège Beaubois, est rendue possible grâce à des dons totalisant 165 000$ de la Caisse Desjardins de l’Ouest-de-l’Île, de la Brigade volante (la famille Hogue), de la Fondation du Collège Beaubois et de la Fédération des établissements d’enseignement privés.
Nous vous convions à l’inauguration du projet qui se tiendra le mercredi 25 janvier à 16 h à la cafétéria du secondaire (formule 16 h à 18 h). À cette occasion seront dévoilées les premières activités du Labo Cuisine qui se tiendront d’ici la fin de l’année scolaire.
En espérant que vous puissiez être des nôtres,
Pour réservez votre place, communiquez avec M. Joseph Dib, responsable des communications, à jdib@collegebeaubois.qc.ca avant le 20 janvier.
Évènements liés
*Nouveau pour les utilisateurs de Google Agenda, I Calendar, Outlook 365 et Outlook Live: Il est maintenant possible de s’abonner à notre calendrier et de recevoir les mises à jour automatiquement!